【日本史と日本酒】 第7回 昭和時代編募集のご案内
日本史と日本酒、いよいよ次回は昭和時代編です。
日本酒のアルコール度数はなぜ15~16%なのか。
三倍醸造酒はどういった背景で誕生したのか。
答えはすべて昭和のお酒の歴史にあります。
今の日本酒を形作った昭和の日本酒の歴史を一緒に勉強しましょう。
お酒付きコースは昭和時代にまつわる、宮城県と山形県の日本酒です。
乞うご期待ください。
<概要>
日本史と日本酒 明治時代編
日時:8/14(土)16:00〜18:00
<お申し込み先>
・第7回セミナー お酒付き(720ml×2本セット)
https://meishucenter.myshopify.com/products/onlineevent-nihonshi-01
・第7回セミナー 視聴のみ
https://meishucenter.myshopify.com/products/onlineevent-nihonshi-02
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?