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酒と飯の日々

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実録!日々の酒と飯。その時期に何を安く手に入れ、どう料理したかがわかるよう細かくタグをつけています。
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2022年5月の記事一覧

豊かな煮物

豊かな煮物

実家の畑でとったフキは佃煮にしたかったのに父が皮を剥いてしまい
煮物にするしかなくなった。皮が口に残るのが嫌だろうとなんだろうと
佃煮用のフキの皮は剥かないものなのだ。以上。

友人が摘んでくれたコゴミ、別名クサソテツという事を知るが「クサソテツの天ぷら」とか「クサソテツのおひたし」とか、聞いた感じ耳にゴツいよなぁ。ここはやはりコゴミでいいだろう。以上。

自分で茹でた竹の子は、またもヌカを一緒に

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