マガジンのカバー画像

酒蔵修行

13
運営しているクリエイター

#日本酒好き

【酒蔵修行】修行期間があと1週間!残された期間で訪れた”スランプ”について

タイトルに””修行””という文字が並んでいることに違和感があるのですが、考えても他の文言…

【酒蔵修行】仕事が全部取られた!?油断が招く大きな損失

以前、こんな記事を書きました。 要約としては、 酒蔵は限られた仕事をどれだけ短期間でやら…

【酒蔵修行】仕込み期間があと3日!〜努力を継続するためにしたこと〜

2020年10月20日〜酒蔵に来てから4ヶ月半が経ちました。 1ヶ月前にも下記のような記事を書い…

【酒蔵修行】僕の仕事に対する姿勢について

今季の酒造りには、僕含めて新人が4人います。 その中でも特別仲がいいのが、2つ歳下の同期…

【酒蔵修行】仕事を貰う為に始めたこと 〜真冬に半袖で過ごしている理由〜

石川県の酒蔵へ修行に来ています。 最低気温は氷点下のときもあり、雪が降っているような状況…

【酒蔵修行】仕込み期間があと1ヶ月!残された時間で出来る事について

2020年10月20日〜酒蔵に来てから3ヶ月が経ちました。 この期間は、人生で一番変化があった期…

【酒蔵修行】仕事を”奪う立場”と”奪われる立場”について

酒蔵の仕事は1人あたりに割り振られる(教えられる)業務がある程度決まっているんです。 働く期間が同じでもどれだけ仕事を貰えて、どれだけ密度の濃い期間を過ごせるかが、成長スピードの要なんです。 『仕事が出来る』 →『上司から新しい仕事を教えてもらえる』 →『短期間で成長できる』 こんな感じの仕組みになっています。 世界一の日本酒企業を創る為に・・・ 全てのSNSのプロフィール欄にも記載しているのですが、僕の目標は『世界一の日本酒企業を創る』ことです。 なので、短期間で

【酒蔵修行】残り100日! 自分に全力で追い込みをかける!

酒蔵修行に来てから約2ヶ月半が経ちました。 右も左も分からない時から比べると、仕事にも慣…

【酒蔵修行】チャンスを掴むには手を抜かずに待ち続けることが重要 〜仕事編〜

仕事をする上でチャンスを掴むにはいろいろな方法があると思います。 そもそもここで言う”チ…

【酒蔵修行】初めて造った日本酒を飲んだ時の感想 → マーケティングに転用

早速ですが『初めて日本酒を造った』は言い過ぎかもしれません、、、笑 酒蔵修行1年目の僕は…

【酒蔵修行】もっともっと死ぬ気で努力すると決めた日

『日本酒で世界に挑戦したい!』という想いを持って、酒蔵に修行しに来ています。 その経緯や…

【酒蔵へ修行に来てから1ヶ月】今の本音を語ります

『日本酒で世界に挑戦したい!』という想いを持って、酒蔵に修行しに来ています。 その経緯や…

ついに今日から酒蔵で修行です!

元々は縁もゆかりも無い、誰もいない土地なので不安ばかりです。 #不安すぎて行きの新幹線で泣きそう #そのせいか新幹線でコーヒー逆さまにしてこぼした

寂しいし、不安だし、怖いけど頑張ります!

半年間、全力を出す!

2020/10/20〜