今日のお弁当 こだわり
おはようございます。今日もつくりたて弁当です
5時20分起床。
そこからタンスクレイパー(舌磨き)を済ませて一杯の水を飲むマイルーティンを済ませたらお弁当づくりがはじまります。
今日は、前日の夜にお弁当に入れるものをイメージできていたので迷いはなし。
秋になると、根菜類が美味しい時季で食べたくなる。身体が自然と欲しているのも面白いと感じます。
前夜に金平ごぼうを作りました。
豚肉をいれるかいれないか迷いましたが、スタミナが少しでもつくように入れることに。
私の小さなこだわりなのですが、この2つの写真のお弁当の詰め方の違いわかりますか?
下の写真の金平ごぼうは、上に比べて追加して盛ってるんです。写真に写った時、上の隙間が気になったから。
盛った方は、そこだけみれば満足だけど、全体で俯瞰したとき、ししゃもの存在感が薄れている気がしたので、上の写真をトップ画にしました。
朝から脳トレです。笑
愛込めて詰めました。
今日も元気にいってらっしゃい!