見出し画像

今日のお弁当 ケチャップ炒め

おはようございます。
作りたてのお弁当です。

最近、感じていることは

もっと家庭料理上手になりたい


上手になりたいってことは向上心と自信のなさと両方あります。その自信のなさは自己流だから。
家庭料理だから自己流でいいんですけど、一冊の料理家さんの料理本から忠実に守って
味を知っていくってことをしてみたいと思ったのです。


ふだん、私はリラクゼーションサロンで勤務しています。(最近はお弁当の投稿ばかり…。)ボディケアやアロマトリートメント、ヘッドマッサージ...。これらもまずは「守」。

そこから何年、何十年とかけて
自分のものとし、他のものと掛け合わせたり
してオリジナリティができていく。

家庭料理もよりアレンジができていけるんじゃ
ないかなと思ってます。料理本を本屋さんに行っていろいろ探しているこの頃です。

【おしながき】
玄米
豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
煮物
卵焼き
きゅうりと塩昆布の和え物

ケチャップは普段冷蔵庫にないんですけど、先日サンドイッチをいただいてそのときの付属品のケチャップを使いました。
味見したけど、おいしかった!!


いってらっしゃい



このあと、自分用にもつくりました。
卵は巻かない。きゅうりと塩昆布和えは箸が止まらなくなり、ぬか床から取り出しぬか漬けきゅうりになりました。

いいなと思ったら応援しよう!