アルフォートのおはなし

こんばんは。

美味しいよね、アルフォート。あの謎の帆船模様のチョコがウマウマすぎる。1日でファミリーパック一つ食べ切ることも多い。
ある日、アルフォートを貪りながら考えた。「一番美味しい食べ方は何だろう?」
ましまろ挟んで焼いたり、ロシアンティーばりにジャム乗っけたり、ホットぎうにうに混ぜてココアみたいにしたり…カラースプレーで悪魔豪華化したりとか美味しそうですね。
でも先生(教職員ではない。ハンドルネーム。)と狂気じみた協議を進めた結果、一つの結果に辿り着いた。
「そうだ、ブランデーかけよう。」
既にウォッカ3本開けた人間は馬鹿で最強。何のためらいも無くダバーしてパクーと行く呑兵衛たち。
結論から言おう。あまり美味しくない。
ゴディバのチョコみたいな深い味わいを求めていたのだが、口の中に広がるはただのブランデーとチョコ。特にかける意味が無かった。その後に作ったラムかけアルフォートの方が100倍美味い。
やっぱメーカーが推奨してるのが一番美味しいのかも。

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