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18.家系ラーメン

こんばんは♪

大坂間慶裕です^ ^

今日は僕が愛してやまない「横浜家系ラーメン」について執筆します!!
ついにです!!この記事を書くことが願望でした!!

この世に横浜家系ラーメンを食べたことがない方は存在しないのですが、誰よりも家系ラーメンに詳しい僕が改めて紹介します😊

横浜家系ラーメンとは、、、

家系ラーメンの始まりは、1974年に神奈川県横浜市新杉田にオープンした「吉村家」です。当時、長距離トラックの運転手を務めていた店主が「九州の豚骨と東京の醤油を混ぜたらうまいんじゃないか」と思い立ったことがきっかけでオープンするに至りました。

特徴としては
「鶏と豚骨から取る濃厚なスープ」
「モチモチで太いストレート麺」
「チャーシュー、海苔、ほうれん草などの具材」
が挙げられます。

家系ラーメンはとにかくもうこってり!!!

これを食べると他のラーメン全てが薄く感じます笑

なにがどうというより、まずは食べてみてください。
続きはそこからです😊

ではまた♪

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