今日のメモ#14 21.05.23
・ヤギとポニー
・素材と包丁
・腐った素材と錆びた包丁ではどう料理もでけへん
・ラジオ風にテンポよく必要よな
・回せる人が居らんと無理やなー
・習慣化には最低2週間、普通で21日間。
・嫌々やったところで意味はない
・どこに喜びや楽しみを感じるか
・それをやれば自分にどんな良い事があるかを想定する
・
*****
とりあえず2週間…
2週間くらいでだいたい飽きてくる感じがあるな…
さて
昨日はいつものclubhouse友達とだべってたのよ。
セックスて、食べ物の趣味嗜好と似てるよね、
って話をしてたような気がするんだけど、
結果的に腐った食材と錆びた包丁ではどもならんよね、って話で落ち着いたww
あと食材が変わらなやっぱ無理なんよ、
とは言われたけど、食材が変わらなくとも料理できる人間はきちんと包丁の手入れして、色んな試行錯誤をして美味しく調理するわけよな。
じゃあ食材はというと、腐るだけなのか?
というと、食材というよりは、木とか苗のようなイメージなのかもな、とかも思った。
きちんと手入れしてれば毎年新しい作物を実につけていくし、手入れしなければ実がなる前にでも枯れてしまうわけで。
うーん、
我ながらまあまあ面白いやん🤣
なんていう昨日でした。