3連休に作ったチャーシューを超えたかったのでまた作った
↑でチャーシューを作りました。が、まだまだ行ける(?)と思ったのと、在宅勤務で1日中部屋にいて体を動かしたくなって、夕方に散歩したついでに肉を買ってきたのでまた作ったよ。
今回のレシピは こちら を見たよ。
↓ 今度は「豚バラ」だよ。いい感じで脂だよ。
↓ 表面を焼くよ。この時間が好き。(だけど油ハネするので注意ね)
↓ ネギ、生姜、ニンニクと、醤油、砂糖、みりんを、量はなんとなくいれて15分ぐつぐつ。
↓ 落し蓋をしてぐつぐつ
実際はこのあとで粗熱を取った後に一晩冷蔵庫にいれて、翌日いただきました。
やっぱりチャーシューは豚バラだわ。こっちほうが「私が思ってるチャーシュー」でした。豚さんありがとう。
これでも十分美味しいのだけれど、味付けはまだまだ研究の余地がありますね。もすこし濃い味のほうが良かったな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?