2022 → 2525 → 2023
毎年、年末に思うことですが、2022年もあっという間の1年でした。
自宅すぐ近くのリフォーム可の物件に出会い、菓子製造販売の許可を取得し、お菓子工房を制作。
BASEを使ったアレルギー対応のお菓子2525sweetsの販売をはじめました。
オープンから今日まで、試行錯誤の連続でした。
もっと美味しくしたい、もっと種類を増やしたい、もっとパッケージを素敵にしたい、ECサイトはもっと良くならないのか、もっといい梱包資材は他にないのか、作業を効率よくしてもっとたくさんつくれないのか。。
お菓子もパッケージもまだまだですが、これからも少しずつでもよくしていきたいと思っています。
お菓子をご購入いただいた方が感想をSNSでUPしてくれたり、お友達・お知り合いに紹介してくれたり、BASE公式のSNSが紹介してくれたり、インスタのお取り寄せアカウントのフィナンシェ特集で紹介してくれたりと、ゆっくりですが、認知も広がってきた気がします。
脱サラリーマンの素人に毛が生えたレベルのお菓子をたくさんの方が義理と人情で購入してくださったお陰で、お店も何とか新しい年を迎えることができそうです。
皆様、本当にありがとうございました。
そして、2023年。
さらなるチャレンジをしていきます。
尊敬する大先輩がカフェをオープンされることになり、そのお手伝いをさせていただきます。
オープンまでのもろもろの準備から、オープン後の運営、接客、PRをサポートします。
コーヒーをゼロから勉強し、カフェラテなんかも入れちゃったりします。
カフェでは米粉のフィナンシェも販売していただく予定です。
リアルなお店で2525sweetsを食べていただくことの喜びと、直に感想を聞けてしまう恐怖で今からドキドキです。
オープンの詳細が決まってきたら、改めて告知させて頂きます。
また、ネット販売についても、販路を拡大する予定です。
まだ情報解禁前のため、細かいことはお伝え出来ませんが、なぜかあるネットワークのグルメサイトの立ち上げ時のお店に2525sweetsを選んでいただきました。
こちらも詳細確定次第、改めてご紹介させて頂きます。
地味に謙虚に心を込めて頑張っていきますので、
2023年も2525sweetsをどうぞよろしくお願いします。
☺
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?