潔いチャレンジ
僕は年下で知っている子でも、友人というんやけど、、、
まあ、一般的には後輩と言うんやろうね
向こうも僕ものことを先輩というしね
ある後輩Aくんの3店舗?4店舗目?は、それまでの料理にこだわった立ち飲み屋スタイルではなく「脱技術」を狙ったオペレーションの大衆酒場スタイル
AくんのSNS発信を見ていきたいなー、オモロいなーと思っていた
実際行ってみると、、、
それまでのお店と比べると、オペレーションは簡素化されているものやった
卓上の味の素
POPにも、味の素推奨(笑)
料理できるチームが、あえてのオペレーションわ簡素化したチャレンジ
おもろいなー、潔いなー
味の素を振りかけた、せせりの塩焼きは、確かに旨かったわ
それに、接客もよかったなー
カウンター1人で座る僕をちゃんと気遣ってくれたね
ええ店やったなー
みんな、試行錯誤して、チャレンジしてるね
刺激を受けるわ
さあ、今日も積み重ねるで〜
今日は事務仕事の合間に、久々に究極!?のインプットやね
マネージャーがよくやってるやつね(笑)
3時間だけ、駅ビル
学ぶで〜
そして、役に立つで〜
全ては大阪新店舗に向けて
頭の引き出しを増やしておきたいねん、、、