見出し画像

とうもろこしの冷製スープカクテル

コーンポタージュでカクテル!?

コーンの甘みとパッションフルーツのフレーバーが絶妙にマッチした、ホットでも楽しめる新しい美味しさの提案です。

(当時「世界を旅するカクテル」という企画で考案、ペルーのとうもろこし酒「チチャ」からインスパイアされたカクテルです。 Supported by REMY COINTREAU)​

【材料】​

A:パッソア 20ml​
B:コーンクリームポタージュ 100ml​  ※紙パック(うらごしタイプ)
C:スイートコーン  ※ガーニッシュ(添えもの)​

【レシピ】​

⑴グラスにA・Bを注いでしっかり混ぜる​
⑵Cを上に乗せたら完成


いいなと思ったら応援しよう!

齋藤 久平|ドリンクスタイリスト
基本的にオープンソースなスタイルでいたいので、有料化はしないスタンスです。※絶対ないというわけではありません なので少しでも皆さんが記事を読んで何かを感じ、何かしらのお力添えができるのであれば、その時は心ばかりのご支援をいただけたら幸いです。今後の活動に投資させていただきます。