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りんごとシナモンのコーヒーカクテル

「アイリッシュコーヒー」のカルヴァドス(りんごのブランデー)版「ノルマンディーコーヒー」をイメージ。

りんごの甘味と酸味、コーヒーの苦味のバランスが絶妙なカクテルで、時間の経過とともにシナモンの香りが増していきます。

(当時「世界を旅するカクテル」という企画で考案した、フランスがテーマのカクテルです。 Supported by REMY COINTREAU)​

【材料】​

A:コアントロー・ノワール 20ml​
B:アイスコーヒー 70ml​  ※市販のペットボトルなどでOK
C:アップルジュース 30ml​  ※混濁タイプがおすすめ
D:コーヒーミルク 1個​  ※あってもなくてもOK、お好みで
E:シナモンスティック 1本  ※ガーニッシュ(添えもの)​

【レシピ】​

⑴グラスに氷を入れ、Aを注いでしっかり混ぜるて液体を冷やす
⑵B・Cを注いで軽く混ぜる
⑶Dを上からかけて、Eを添えたら完成​


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齋藤 久平|ドリンクスタイリスト
基本的にオープンソースなスタイルでいたいので、有料化はしないスタンスです。※絶対ないというわけではありません なので少しでも皆さんが記事を読んで何かを感じ、何かしらのお力添えができるのであれば、その時は心ばかりのご支援をいただけたら幸いです。今後の活動に投資させていただきます。