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りんごとシナモンのコーヒーカクテル
「アイリッシュコーヒー」のカルヴァドス(りんごのブランデー)版「ノルマンディーコーヒー」をイメージ。
りんごの甘味と酸味、コーヒーの苦味のバランスが絶妙なカクテルで、時間の経過とともにシナモンの香りが増していきます。
(当時「世界を旅するカクテル」という企画で考案した、フランスがテーマのカクテルです。 Supported by REMY COINTREAU)
【材料】
A:コアントロー・ノワール 20ml
B:アイスコーヒー 70ml ※市販のペットボトルなどでOK
C:アップルジュース 30ml ※混濁タイプがおすすめ
D:コーヒーミルク 1個 ※あってもなくてもOK、お好みで
E:シナモンスティック 1本 ※ガーニッシュ(添えもの)
【レシピ】
⑴グラスに氷を入れ、Aを注いでしっかり混ぜるて液体を冷やす
⑵B・Cを注いで軽く混ぜる
⑶Dを上からかけて、Eを添えたら完成
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