お役立ち情報~旬の食材!キノコのレシピ紹介~

暑さも徐々に和らぎ、季節も秋の陽気が見えはじめてまいりました🍂

毎年この時期は、夏の疲れが出始めるころとなります💦
冷たいものを取りすぎて負荷がかかった胃腸が悲鳴を上げる時でもありますので、温かい飲み物を摂ったり、胃腸に優しい食事を摂るように心がけてみましょう。

旬の食材のご紹介と、その食材を使ったセントケアのレシピをご紹介させていただきます。

今回ご紹介する旬の食材は、きのこです🍄
日本には、約100種類の食用きのこがあります。
また、9割が水分で脂質はゼロに等しいため、とても低カロリーで食べ応えがあるので満腹感を得やすい食材でもあります!

いいなと思ったら応援しよう!