スパークリングティーの淹れ方
暑い夏にすっきりとしたスパークリングティーはいかがでしょうか?
【スパークリングティー】とご紹介しましたが、炭酸で入れたお茶【炭酸だし】のことです。水出しのように『炭酸だし』とご紹介していたのですが、たくさんの方から『だし??』とのわかりずらいとのお声が多かったので、スパークリングティー・ティーソーダとご案内することに致しました~。
見た目も爽やか、飲んでも爽やかなお茶です。これはアーユルベーダティー
おすすめは、グリーンティーベースのお茶!
ミントたっぷりのマウンテンブリーズティーor レモングラスでさっぱりのアーユルベーダティー or ミントとレモングラスの両方でお得!なリモンチェッロティー。 こちらはホットで飲むよりも炭酸だしが個人的には◎
あと、意外と(?)シナモンがお勧め♡ スパイス好きのスタッフが、いつも作っております。その他もいろいろ試してみました。
並べてみると色の違いも面白いですね。
では、淹れていきましょう♪ とっても簡単です。
ポイント!
ペットボトルを開けた際、少し中身を減らしてから茶葉をいれてください。
溢れます。。。 抽出した後に蓋を開けるときは、ゆっくり、ゆっくりと。それだけです! 詳しくはこちらからごらんくださいませ。。。
ご参考まで。
いいなと思ったら応援しよう!
最後までお読みいただきありがとうございます。
いただいたサポートは、新しい茶葉の輸入や新商品の開発に大切に使わせていただきます。