ゆるミニマリストのひとりごと その10
私は究極のミニマリストであるスナフキンに憧れています。
私は
塩でも
砂糖でも
ブレンドして楽しむのが好きです。
塩は、
日本の塩と
イギリスの塩と
フランスの塩をブレンドしたりします。
お砂糖も
てんさい糖
きび砂糖
そして、
うちのお客さんが、奄美出身の方で、食後に黒糖を少し食べると、体がアルカリ性になると聞いたので、
黒糖も混ぜたりします。
なるべく精製されてない砂糖を使いたいと思っていますが、
卵焼きを焼く時は、
白砂糖を使わないとキレイな黄色になりません。
それで、結局
ミニマリストには程遠い私です。
つづく
台風から日本を守ってくださいと祈るばかりです。
いつもありがとうございます。