見出し画像

ゆるミニマリストのひとりごと その10

私は究極のミニマリストであるスナフキンに憧れています。


私は
塩でも
砂糖でも
ブレンドして楽しむのが好きです。

塩は、
日本の塩と
イギリスの塩と
フランスの塩をブレンドしたりします。

お砂糖も

てんさい糖
きび砂糖

そして、

うちのお客さんが、奄美出身の方で、食後に黒糖を少し食べると、体がアルカリ性になると聞いたので、
黒糖も混ぜたりします。

なるべく精製されてない砂糖を使いたいと思っていますが、

卵焼きを焼く時は、
白砂糖を使わないとキレイな黄色になりません。


それで、結局

白砂糖もある

ミニマリストには程遠い私です。

つづく

台風から日本を守ってくださいと祈るばかりです。

いつもありがとうございます。

いいなと思ったら応援しよう!