珈琲との付き合い
おはようございます♪
珈琲を淹れる事から始まる1日
そんな記事ですのでお気軽に
私にとっての珈琲
珈琲との付き合いも
自分で淹れて飲むようになって
かれこれ40年くらいかな
以前はお仕事として
吉祥寺で25年ほど喫茶店に勤めてました
その頃は午後の紅茶が流行りで
紅茶のお店として有名でしたが
紅茶もいろいろお勉強しました
沸かし立てのお湯を注いだ時のジャンピング
そして綺麗な水色と香り
大好きですけど私にはお上品過ぎるかな
ちょっと武骨だけど繊細な珈琲が好きです
酸味の美味しいモカやキリマンジャロも好きですが、いつも焙煎強めの苦味か前にでた珈琲を飲んでます
豆を挽いてから何日目だとか
お湯の温度
もちろんその日の体調によって
毎日ちょっとだけ新しい出逢いがある
そんな珈琲が好きです!
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