【recipe】手作り紅生姜
焼きそば、焼うどん、混ぜご飯 etc
食卓にのぼることの多い紅生姜の簡単レシピ
■材料
生姜 300g、赤梅酢、天然塩 10g
■作り方
1.生姜は泥などを洗い流して千切りにする。
2. 1をボウルに入れて天然塩でしっかり揉んで1時間ほどおく。
3.2から水分が出ていたら水気を切り、保存容器にいれる。
4. 生姜がヒタヒタに浸かるまで赤梅酢を注ぐ。ピンク色に全体が染まったらできあがり。
とっても簡単にできるので、買うか/作るか
選択肢に入れてみてくださいね。
焼きそば、焼うどん、混ぜご飯 etc
食卓にのぼることの多い紅生姜の簡単レシピ
■材料
生姜 300g、赤梅酢、天然塩 10g
■作り方
1.生姜は泥などを洗い流して千切りにする。
2. 1をボウルに入れて天然塩でしっかり揉んで1時間ほどおく。
3.2から水分が出ていたら水気を切り、保存容器にいれる。
4. 生姜がヒタヒタに浸かるまで赤梅酢を注ぐ。ピンク色に全体が染まったらできあがり。
とっても簡単にできるので、買うか/作るか
選択肢に入れてみてくださいね。