【recipe】甘長とうがらしの焼き浸し
空気が入れ代わり、やっと秋がやってきました。
夏の間、大活躍した冷やし中華スープは我が家の常備調味料に!
冷やし中華スープで簡単焼き浸し
■材料
甘長とうがらし 10本、冷やし中華スープ 適量
■作り方
1.甘長とうがらしを洗って水気を拭きとる
2.魚焼きグリルに1を入れて、8〜10分ほどしんなりするまで焼く
3.保存容器に2を入れて、ヒタヒタの冷やし中華スープで浸けて出来あがり
食べやすい大きさに切って、鰹節をのせてみました。
ナス、ピーマンでも同じ作り方で作れます。
グリルに入れるだけなので、他の料理しながら簡単に作れるのでおすすめ。