コトコト煮豆を作ったよ
久々に煮豆が食べたい!と思ったら即作る。
大豆がストックしてあり、軽く洗い、たっぷりのお水につける。
レシピを書くのに分量を量ればよかったと今更後悔"(-""-)"
写真のザルの量でお水につけると倍に膨らむ。
お鍋に入れてコトコト
豆が柔らかくなったら、きび糖を入れて再度コトコト
醤油をひと回し入れて、コトコト
1時間弱火でふっくらとした煮豆が出来上がる。
お弁当に入れてもいいし,常備しておくと便利だよね。
久々に煮豆が食べたい!と思ったら即作る。
大豆がストックしてあり、軽く洗い、たっぷりのお水につける。
レシピを書くのに分量を量ればよかったと今更後悔"(-""-)"
写真のザルの量でお水につけると倍に膨らむ。
お鍋に入れてコトコト
豆が柔らかくなったら、きび糖を入れて再度コトコト
醤油をひと回し入れて、コトコト
1時間弱火でふっくらとした煮豆が出来上がる。
お弁当に入れてもいいし,常備しておくと便利だよね。