味の濃さに慣れすぎると
悲しい。
俺はガキの頃から柿の種が好きだった。柿ピー。ピーナッツは好きじゃないから、柿の種100%のやつなんて仏100%だと思ったし、いちご100%だと思った。
色んな柿の種があるけど、亀田の柿の種が最高だと信じてた。
高級柿の種みたいなのが出てきたり、チョコまぶしてみたり、チーズっぽいフレイヴァーが乗っかってたり色んな柿の種が出てきた。
でも俺は、頑なにシンプル柿の種を信じてた。
だけど俺の心を惑わせるやつが出てきた。
こいつだ。
うめえ。
あまじょっぱうめえ。
とにかく味が濃い。
うめえ。
これのピーナッツ入ってない柿100%のやつがある。なぜか100均とかでしか見ないけど。ある。
たまらん。
でも、このたまらん柿ピーを食べすぎたら、普通の柿ピーの味じゃ物足りなくなってしまった。
あれ、こんなに薄味やった!?
ってなってしまった。
一瞬コロナを疑ったぐらいに薄味やった。
今や、この梅柿ピーが柿ピーのスタンダード味になってしまって、元祖がサガミオリジナルかな? ってぐらいウッスウスになってしまっているのだ。
あんなに好きやった柿ピーが。
味薄く感じてしまうことに悲しみ。
ラーメンとかもそうや。味濃いのに慣れすぎて、昔ながらのラーメンなんか薄くておいおい! 早漏の俺には! ってな感じになる。
悲しい。
って話。
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