春の柳家
久しぶりに行ってきました。
鴨🦆が出るかなと思っていたけど、気候のせいか、もう終わったとのこと。その代わりと言ってはなんですが新物の筍!まるでトウモロコシのような味で美味しい。
続いて猪を使ったネギマ。ネギが猪の脂を吸って、とても美味しい。
口直しの大根、素敵。
続いて、来ました!猪のヒレ。
一頭から少ししか取れない希少部位。肉の旨みがたまりません。
この後、鹿のハツがありましたが、撮り忘れたみたい。淡白で肉の旨みが凄かった。(写真↓は同行のT嬢撮影分をお借りしてます)
続いて、猪のロース。脂が多いと見えますが、焼き入れたら、意外にあっさり美味しいです。
これは何かな、鹿のロース?
んー記憶が🤣
→ 同行者から子鹿のロースとの情報が得られました。
最後の締めは、猪鍋。
大満足な1日でした。
ワインは、8人で7本。どれも秀逸なワインでした。美味しかった。
次は、冬に訪れます。