GI値が低い飯を炊く

最近ハマっているのが玄米であった。
デブにもってこいのGI値低い炭水化物玄米。
炊き込みにしてみたり、
昆布混ぜたり、
そしてその玄米よりGI値が低い炭水化物があった。

黒米である。
白米にすっかり抵抗を感じた私は
遂に黒米を別途購入。
熊本県産の25穀を混ぜて炊いたら
それはそれは美味しい雑穀ごはんになり
その大きなポイントが
ポリフェノールを多く含む黒米であった。

で、今回、白米1.5合、黒米半合、25穀米50gで
爆速炊飯したのがコレである。

これにスパイスで作ったキーマカレーをかける。

で、これが無水、コストコで買った野菜ジュースを使用し作ったキーマカレー。
とりむねひき肉と玉ねぎのみ!
( ゚Д゚)ウマー

とにかく黒米を推したい。
玄米の一種であるらしい黒米は
モチモチしていて旨い。
毎週前項の分量で炊いて、
お弁当に持参するおにぎりと
冷凍用に小分けしたものと
分けて保存している。
そんなわけで
今日は西友行くのが億劫になり、
明日朝用のヨーグルトとキムチがないまま
もう寝ます。

自炊は楽しい。&美味しい。

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