あなたの知らないカシューナッツ
カシューナッツってどういうふうに実るのか調べたことがありますか?
クルミやアーモンドはなんとなく想像ができる。木に硬い殻の実が成って、それを割って中身を食べる、と。
カシューナッツは、予想のはるか斜め上をいく。
Googleでの検索結果が、これ。
形容するならば…
赤パプリカに勾玉がくっついてる。
ばかでかい鼻からばかでかい鼻◯そがとびでてる。(←お下品)
カシューナッツ。
サラダにトッピングしたり、ジューサーにかけて濃厚でクリーミーなカシューをソースやカレーにしたり、隠し味にしたり、おつまみとしてそのままたべたり。
おやつとしても料理の素材としてもかなり優秀。
だがしかし…!
皮付きのカシューナッツを食べたことがあるだろうか。
通常のカシューナッツはしっとりとした食感がすこし苦手。でも皮付きは、軽い食感に皮の苦味と塩気がちょーーうどいい。
ビールと食べたらもう止まらない味。カシューナッツの概念が変わると言っても決して過言ではない!!!
皮付きのカシューナッツ。おいしいからぜひ食べてみて。
手に入らないなら、カシューナッツに塩をちょっとつけて食べてみるのもおすすめ☆
皮付きカシューナッツ、ネットで買っちゃおうかしら。