春の今宵のおつまみ★菜の花とソーセージのポテトサラダ
春は菜の花で何作ろう・・・・を考えるのが至福のとき。
お店で菜の花を見つけると、毎年爆買いしてしまいます。
ポテトサラダは、シンプルに2品くらいで作るのも美味しくて簡単です。
季節に合わせて入れるものを変えてみれば7変化していきそうです。
●さっちんおばんざいレシピ
①じゃがいも(中2個=200gくらい)は皮をむいて一口大に切り、ひたひたの水を加えて火にかけて10分ほど茹でる
②水気を切ってボウルに入れて潰す。
軽く塩をして、マヨネーズ(大さじ1)で合える。
③菜の花(60g)は、サッと30秒ほど茹でて
水気を切って3㎝幅に切り、軽く塩をしてオリーブ油適量を回しかける。
④じゃがいもと菜の花を合わせて角切りして炒めたソーセージを加える
菜の花の苦味とソーセージが絶妙に合うような気がします〜♫
レモン入りハイボールで🥃いただきました。
今日も1日みんなみんなありがとう★明日も素敵な1日になりますように。