【ホテル飯】手間がかかるけど絶対美味しいエッグベネディクトの作り方!

【朝ごはんに】ホテルの朝食風、絶品エッグベネディクトの作り方
https://youtu.be/45_ud7rG68A

お家の朝ごはんでエッグベネディクトが出てきたら泣いて喜びます。
料理を作るのが好きなので、作るタイミングがあればここぞとばかりに作ろうと思いました。
家にある材料で作れるのがいいですね。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂きました。

◆「エッグベネディクト」の作り方

【材料】 1人前
卵(Mサイズ)   2個
酢       50nl
お湯      適量
氷水      適量

- オランデーズソース -
卵(Mサイズ)   1個
有塩バター   70g
レモン汁    小さじ1
塩 ふたつまみ
ぬるま湯    適量

トマト     1個
ベーコン(ハーフ) 4枚
ベビーリーフ  適量
パン      2枚
黒こしょう   適量

【手順】
準備.パンはトーストしておきます。
1.トマトはヘタを切り落とし、8mm幅に切ります。
2.沸騰したお湯にお酢を入れスプーン等で全体をかき混ぜます。回転するお湯の中央に卵をゆっくりと落とします。
3.2分半から3分ほど経ったら固さを確認し氷水に取り出します。
4.浅い鍋にお湯を沸かし火を消します。バターを入れたボウルを浮かべ澄ましバターを作ります。
5.バターがしっかりと分離し澄んできたらボウルを鍋から外します。
6.ボウルに卵黄、塩、レモン汁を入れ泡立て器で全体を混ぜます。
7.4の鍋のお湯を再度沸かし火を消します。キッチンペーパーを入れ5のボウルを浮かべます。
8.分離に注意しながら5を少しづつ加え乳化させていきます。
9.澄ましバターが全て入ったら好みの硬さになるようにぬるま湯を加えます。
10.フライパンを中火で熱し、ベーコン、1を両面に焼き色がつくまで焼き火から下ろします。
11.ベビーリーフを盛ったお皿にパン、その上に10、ポーチドエッグの順にのせ、上から8をかけ黒こしょうをふったら完成です。

動画元
kurashiru [クラシル]
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ
#kurashiru [クラシル] #エッグベネディクト #ホテル飯 #朝ごはん #豪華 #朝食 #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画

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