【世界一?】カリカリを超えたガリガリのフライドポテトの作り方! 15 サボリィブログ 2021年7月29日 10:05 ステーキ屋の店主に教わった「たぶん世界一うまいフライドポテト」【#シズる vol.16】https://youtu.be/3RXP73e0svs低温で丁寧に揚げることで外はカリカリを超えたガリガリになっているようです。夏のビールのあてに最高ですね。料理の付け合わせでも大活躍しそうです。↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。------------------------------------------------------------------【世界一のポテト】▼材料じゃがいも 適量(動画では4個)茹で用の塩 (お湯の1%)味つけ用の塩 適量澄ましバター(無塩) 適量黒胡椒 お好みで▼作り方1.じゃがいもを1%の塩が入ったお湯で茹でます(弱火)2.ペーパーで水分を拭き取り冷蔵庫で5分ほど冷やす3.じゃがいもを5mm幅の輪切りにし、串で穴を空ける4.鍋にたっぷりの油を入れ常温から中~弱火で煮るように20分揚げる5.こんがりきつね色になったら上げてすぐに塩で味付けし2分ほど放置する6.我慢できずに食べる7.澄ましバター(溶かしバターでも可)を絡め、お好みで胡椒をかけたら完成------------------------------------------------------------------動画元鳥羽周作のシズるチャンネルhttps://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA #世界一 #フライドポテト #ミシュラン #鳥羽シェフ #料理チャンネル #sizzle #YouTube #YouTube動画 #youtube #youtube動画 #世界一 #ミシュラン #フライドポテト #料理チャンネル #鳥羽シェフ #sizzle 15 よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 サポート