【鶏のラグー】けっこう簡単に本格的なソースが作れるようです!
https://youtu.be/urr0B1D34GM
ラグーソースといえばボロネーゼが頭に浮かぶと思いますが、鶏肉でラグーソースを作っていくYouTube動画になります。
世界一に輝いたチャンピオンから動画でレクチャーを受けれて満足感しかありません。
↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。
●鶏の煮込みソース(4人前)
パスタ ・・・・400g
鶏モモ肉 ・・・・1枚
鶏手羽元 ・・・・6本
→合計で600g程度
塩 ・・・・鶏肉に総量に対して1%
セージ ・・・・適量(※)
タイム ・・・・適量(※)
※ハーブが無い方は、クレイジーソルトを塩の代わりに使い同じく鶏肉総量に対して1%使ってください。
▽ソフリット
玉ねぎ ・・・・50g
人参 ・・・・50g
セロリ ・・・・50g
ニンニク ・・・・1片
ローリエ ・・・・1枚
オリーブオイル ・・・・30g
パンチェッタ ・・・・30〜50g(※)又は味噌5g
ニンニク ・・・・1片
オリーブオイル ・・・・10g
しめじ ・・・・50g
水 ・・・・360cc
白ワイン ・・・・50cc
チーズ ・・・・・適宜
黒胡椒 ・・・・・適宜
動画元
yugetube
https://www.youtube.com/channel/UCdl1TIeyHcYr3mMB8x0f3FA
#鶏のラグー #パスタソース #弓削シェフ #世界チャンピオン #料理 #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画
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