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【2月19日 作り手の記録】

久々に作ってきました

small kitchensさん 頂ビルディング

今回は定食といったら
『ハンバーグ』と思ったので
(私が食べたかったので)

『ハンバーグ』をメインにした
一汁三菜定食にしました〜

そして今回は!
美味しい醤油を知人と調味料交換したため
ハンバーグのソースのおろし大根に
生姜とレモン汁をかけ
贅沢に醤油使いました!

この醤油めっちゃ美味しいんです!
(写真は撮り忘れました)

神戸のふるさと納税で買ったみたいで
味は濃くないんですが
すごく醤油の風味が良くて!

是非!
いろんな人にも味わってもらいたく
この醤油をメインにしました

常々思うのが
私の料理って
料理より調味料が美味しいんです(笑

それが売りなんですがね〜


いつものことながら
前置き長いですが
今回のメニューはこちらです↓


・和風ハンバーグ〜大根おろし添え〜
・小松菜とひじきの炒め物
・カリフローレのスパイスマヨ添え
・旬野菜スープ
・雑穀米

最近、スパイスマヨを作ってから
マヨネーズ作りがブームです

そして周りの反響もいいです(笑

次回は28日になります

時間がありましたら、食べに来てください