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味覚音痴による参考にならないシャグレビュー #003

これまでTwitterやInstagramに投稿していたシャグレビューをnoteでまとめてみた。

やっと個々のシャグについて呟き始めたけどレビューとは程遠い。

2019年5月16日

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2019年5月17日

燻してあるシャグをヴェポライザーで吸うのは苦手だと思っていたけど、美味しいと感じるようになってきた。
イヤ、むしろクセのある匂いのシャグを求めちゃってる。



2019年5月21日

さっきヴェポライザーで吸ったドラムが異様に美味しかった。
最初こそ漢方のような燻した独特の味だったけど、途中から気付けば深いコクと甘みに包まれていました。



2019年5月21日

ヴェポライザーで吸い比べてみたワケじゃなく記憶だけだと、エクセレントキールロワイヤルとアークローヤルワインベリーはほぼ同じ。
そしてどちらも巻いてみてもしっかり香る。



2019年5月25日

スペーサーに詰めて持ち運んでいるだけなのに着香飛び過ぎ!



2019年5月28日

コルツのライチはグリーンティーの何かの香りが足りないだけのような気がする。あくまで記憶の中での話。



2019年6月4日

チョイスレモンチェロは酸味が…これは妊婦さん用だな。って、吸っちゃダメじゃ〜ん。



2019年6月4日

ヴェポライザーで吸うドラムは燻した味なのにとても甘い、不思議な感じ。



2019年6月7日

バイオリンのシャグは芳醇…イヤ、味噌だわ。



2019年6月9日

ハーフスワレやクローブを最初ヴェポライザーで吸った時は無理と思って、巻き巻きして燃やして美味しく頂いたけど、今はヴェポライザーが美味しい。
そんなに短期間で人間の味覚は変わるものなのかなぁ?



2019年6月9日

バイオリンのシャグはブレンドにも最適って聞くけど、パピヨンクローブに混ぜてもメチャ主張してくる!



2019年6月10日

ガンドゥン、もう少しクセがあるかと思ったら違った。
熟成というのはハーフスワレのような燻した感のことなのね。鰹節感とも違うけど、さらにお茶でスッキリさせた感じ。
まさにエキゾチック、分からんけど。

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