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米粉ディアマンクッキー
[材料]
バター 60g
てんさい糖(粉砂糖)30g
塩 ひとつまみ
米粉 80g
アーモンドプードル40g
卵黄 1個
グラニュー糖 適量
[作り方]
Step1
バターと卵黄は常温に戻しておく。室温に戻したバターをなめらかになるまで練りまぜ、粉砂糖を加えて更に練り混ぜる。卵黄を加えて混ぜ、米粉とアーモンドプードルを一緒にふるい、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
Step2
粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる。
Step3
ラップを広げて生地を乗せて棒状にする。3cmくらいの厚みにして、冷蔵庫で2時間休ませる。
Step4
約1cmの厚さに切り、側面にグラニュー糖をつけて180度で15分焼く。完成!