BAR専用チョコレート
こんばんは。
少し自己紹介させてください。
2010年に銀座7丁目でBARを開業した数寄屋橋サンボアの津田と申します。
サンボアは1918年、(大正7年)神戸の街に小さな「ミルクホール」が誕生しました。「岡西ミルクホール」といいます。その後、『サンボア』と改名し3年前に100周年を迎えました。
現在、系列店は京都3店舗、大阪8店舗、神戸1店舗、東京3店舗あります。それぞれが独立している暖簾分け制度で展開しているグループです。
さて。
BAR好きの方ならご存知の方も多いかも?
BARでしか楽しむことができない「BAR専用チョコレート」。BAR専用?何それ?と思った方、ナイスリアクションです。
そのチョコレートはお酒とのマリアージュ。
そんなチョコレートを作る職人がいる。2年前、飲食店は壊滅的な状況でBARも活動が止まり、彼も大打撃を受けた。そんな時期でも
「目先の売り上げのためにブランドコンセプトをまるごと変えてしまうのは違う」
と思いとどまり、できることを模索し少しづつ活動が再開して彼もかつての勢いを取り戻す。
そして!
2月2日から14日まで松屋銀座8階で、彼とコラボする。2月、チョコレート、といえば、、、「バレンタイン」
松屋銀座のコンセプトは、はじめての体験を松屋からということで、今回のテーマは
『マリアージュ』
僕は彼の店舗「浪漫須貯古齢糖」(ロマンスチョコレート)の隣接する特設ブースでハイボールやカカオをテーマとしたカクテルを提供する。(もちろんバー専用チョコレートとのマリアージュ)
お時間ある方はぜひ。その期間、数寄屋橋サンボアは数日休業します。
「義理チョコ」がほぼ無くなった市場。
今は自分へのご褒美としてカタチが変わっているそうだ。
そんなみなさまには『はじめての体験』をして
楽しんでもらいます。僕がイベントに参加する出店日は以下の通り ↓
昼12時 - 午後7時30分(ラストオーダー午後7時)
2月2日(水)、6日(日)、7日(月)、8日(火)、
12日(土)、13日(日)、14日(月)の7日間。
期間中の店の営業はこんな感じ。
日によってバラバラですのでお間違いないように。
2月 1日(火) 休業
2月 2日(水) 休業
2月 3日(木) 15 : 00 - 21 : 00
2月 4日(金) 15 : 00 - 21 : 00
2月 5日(土) 15 : 00 - 21 : 00
2月 6日(日) 休業
2月 7日(月) 休業
2月 8日(火) 休業
2月 9日(水) 15 : 00 - 21 : 00
2月10日(木) 15:00 - 21 : 00
2月11日(金) 休業
2月12日(土) 休業
2月13日(日) 休業
2月14日(月) 決まり次第ご案内
素敵な夜をお過ごしください。
『 SUKIYABASHI SAMBOA (スキヤバシ サンボア)』
住所 / 東京都中央区銀座7-3-16 東五ビル 1階
(銀座駅から徒歩5分、新橋駅・有楽町駅から徒歩7分)
電話番号 / 03-3572-5466
営業時間 / 15:00-21:00
定休日 / 日、祝日
席数 / カウンター スタンディング 6名 テーブル 6席