酒類提供2ヶ月が経って
こんばんは。
少し自己紹介させてください。
2010年に銀座7丁目でBARを開業した数寄屋橋サンボアの津田と申します。
サンボアは1918年、(大正7年)神戸の街に小さな「ミルクホール」が誕生しました。「岡西ミルクホール」といいます。その後、『サンボア』と改名し3年前に100周年を迎えました。
現在、系列店は京都3店舗、大阪8店舗、神戸1店舗、東京3店舗あります。それぞれが独立している暖簾分け制度で展開しているグループです。
さて。
酒類提供できる喜びを噛み締めながら2ヶ月が経ちました。当初はウレシすぎてしゃべり過ぎ、声がかすれてしまったほど。
時短要請も解除になり、銀座の夜は少しずつ活気が戻ってきています。とくに、最近の金曜日は
盛り上がっている。
酒類提供できなかった時期を振り返るといろいろありました。ノンアルコールだということで、立ち去る方。電話での問い合わせで断念される方。本当にいい経験だった。
期間中、
お客様が「確かに!」という例えを言っていた。
バーでお酒が飲めないのは、、、
鮨屋でシャリしか出せない
蕎麦屋で蕎麦が出せない
ピザ屋で窯が使えない
カフェでコーヒーが出せない
揚げもの屋で油が使えない
銀座のクラブにホステスがいない
もし、そんな状況になっても生き残る店はきっと工夫し
“変化する“
今度は何が待ち構えているのか?
そして、、、
これからどうなっていくのか?
まだわからない。今がピークなのか?それとも年末に向けてさらに夜の街は盛り上がっていくのか?
期待半分、不安半分。
正直な僕の気持ち。
独立した時とまったく同じ。
ふと、カロリーメイトの
“熱い“CMを思い出す。
『見せてやれ、底力。』
今こそ、真価を発揮するときだ💪
素敵な夜をお過ごしください。
『 SUKIYABASHI SAMBOA (スキヤバシ サンボア)』
住所 / 東京都中央区銀座7-3-16 東五ビル 1階
(銀座駅から徒歩5分、新橋駅・有楽町駅から徒歩7分)
電話番号 / 03-3572-5466
営業時間 / 15:00-24:00 土15:00-23:00
定休日 / 日、祝日
席数 / カウンター スタンディング 6名 テーブル 6席