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【誰にでも出来るクレームブリュレの簡単な作り方】
【誰にでも出来る
クレームブリュレの簡単な作り方】
おはようございます!
クリームブリュレの説明は
させていただいたのですが、、
あなたはもう作りたくて
ウズウズして
いるのではないですか?
大事な材料と作り方です。
ぜひプリンの次にチャレンジ!笑
(材料)
卵黄 4個分
砂糖 1/2カップ
バニラエッセンス 少々
生クリーム 2カップ
砂糖また三温糖
(キャラメリゼ用) 適量
(手順)
オーブンを予熱して180°Cに設定します。
ボウルに卵黄を入れ、泡立て器を使ってよく混ぜます。
砂糖を加え、滑らかになるまでよく混ぜます。
バニラエッセンスを加え、さらに混ぜます。
別の鍋で生クリームを温め沸騰させないように注意してください。
生クリームを少しずつ卵黄のボウルに注ぎ入れながら、泡立て器でよく混ぜます。
ここで急に注ぐと卵が固まってしまうので、少しずつ加えることが重要です。
混ぜた液を滑らかな状態になるまでよくかき混ぜます。
合わせたクリームを焼き型やココット(耐熱容器)に均等に分けます。
オーブンセーフの深めの天板に、焼き型やラメキンを並べます。天板に温水を注いで、半分位が浸かる程度の高さにします。
予熱したオーブンで、クレームブリュレを30分ぐらい焼きます。表面が軽く固まり、中央がまだ少し揺れる程度でOKです。
クレームブリュレをオーブンから取り出し、室温まで冷まします。
冷やしたクレームブリュレの表面にグラニュー糖を均等に振りかけます。
トーチを使って砂糖をキャラメリゼします。トーチがない場合はトースターや魚屋機器を使ってもOKです。
キャラメリゼしたクレームブリュレを冷蔵庫で冷やし固めます。
冷やしたクレームブリュレをお楽しみください!
このレシピは基本的な
クレームブリュレの作り方です!
バリエーションとして
フレーバーを加えることもできます。
オレンジやレモンの皮を
すりおろしを加えたり、
カラメルを作る際に
少量のグランマニエやブランデーを
加えることで風味を
楽しむことができます。
プリンより1ランクアップの
自分流のクレームブリュレを
楽しんでください!旨
くれぐれも
火傷には気をつけてくださいね!
毎日読み流していただいて
お料理や生活のヒントに
していただければうれしいです!
コツコツと投稿を
させていただきますね。
今日もニコニコ笑顔いっぱいの
楽しい一日になさってください♫
最後まで読んで頂き
ありがとうございました。
ニコニコキッチンさんさん
山本龍
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【店舗情報】
岡山県岡山市北区本町6-36第一セントラルビルB1F
TEL086-231-9988
営業時間
ランチ 11:30-15:00
ディナー 17:00-22:00
オーダーストップ 21:00
席数 30席
テーブル4席✖️2卓
2席✖️8卓
カウンター 2席
予備席あります。
※ご宴会、パーティー、
打ち上げ、食事会や
貸切などお問合せください。
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経営理念『全』
当店(さんさん)は、
真の手作り洋食(美味しい料理と適切なサービス)を提供してお客様に楽しんで頂く事を目的とします。
社員(スタッフ) 一同は、 共にまっとうで健全なお店を目指します。“地域を豊に”することで貢献してお店を認識して頂き成長させると同時に“社員に幸福”をもたらすことを誓います。
『ビジョン』
お店に携わるスタッフをはじめ業者さん、ご来店いただくお客様との相互の摩擦のない信頼関係が構築された。社会に価値提供ができる。あたたかな雰囲気の店です。
どうぞよろしくお願い致します。
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