見出し画像

TERIYAKI LABで不定期に開催されるポップアップイベントについて

テリヤキ株式会社で1年ほど前から始めた新規事業の「TERIYAKI LAB」。場所は六本木のミッドタウンのすぐ近くにあり、六本木駅から徒歩2-3分という駅近の地下にお店を構えている。元々は、飲食店を運営するというよりは、時間貸しでのキッチンスタジオ的なイメージで運営予定だった。

しかし、コロナウイルスの影響もあり、なかなか借りる人も少なくなり、業態を変更する形に、去年の夏頃になり2021年8月から12月まではフレンチのシェフが一人で1日6名限定で営業するというポップアップレストランの会場として運営することになった。

これが思いのほか反響があり、シェフの発酵料理を主軸としたフレンチ料理は、食べ歩きをしている玄人の方々を筆頭に刺さり、4ヶ月間ほぼ満席という人気ぶりに。そのシェフも一応12月の前半で一人でのポップアップレストランは終わり、12月中旬からはシェフの人脈で3回コラボイベントを行う形になった。まだ1月上旬に開催予定の札幌のbeija Flor(ベイジャフロール)とのコラボはまだ数席あるみたいなので、ぜひスケジュールが合う人は行かれて見てほしい。

このポップアップで期間限定のシェフにお店を丸々運営してもらい、テリヤキでプロデュースするというのは意外と需要もありそうだし、僕らが長年してきた仕事の延長で色々と仕掛けることができるので、今年は色々と面白い企画をしていきたい。近いうちに面白い発表ができるかも。

美味しいお店を紹介している「TERIYAKI(テリヤキ)」でもお店を紹介しています。
https://teriyaki.me

グルメオンラインサロン「TERIYAKI美食倶楽部」はこちらから

https://salon.teriyaki.me/bisyoku

人気飲食店の予約は「TERIYAKI Booking」から

https://booking.teriyaki.me/ja/

僕個人のInstagramをしていますので、フォローお願いします。

https://instagram.com/ryu_hamasaki

いいなと思ったら応援しよう!