レシピ:牡蠣ゴロゴログラタン
低たんぱくレシピをインスタグラムで公開しています。
#腎臓に優しい生活
塩分1.9g
タンパク質 14.8g
735kcal
玉ねぎ35gを炒め、生クリーム大さじ3、牛乳120mlで一煮立ちさせ、茹でた小松菜50gも入れ、カタクリ粉小さじ1でトロミをつける。
ハインツのアプロテインパスタ100gを茹で、グラタン皿に載せ、上のソースをかける
さらに牡蠣120gをのせて、グリルで焼く。
牡蠣に塩があるので、それでいただきます。牡蠣は塩分がクセものだけど、タンパク質が低いので満足度が高い食材だと思います〜
もうちょっとソース多くて良かったと反省したレシピです。
たんぱくがほぼ無くて、パスタとほとんど同じお味のアプロテインパスタは、低タンパク生活の強い味方です。
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