さすがFAXやな〈2024年6月9日 日曜 - 18日 火曜〉〈2024年6月マガジン〉
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〈2024年6月9日 日曜〉
賞味期限が切れた焼きそばがあった。麺をチンしてから湯通しして、子の昼めしに使ったマッシュルームとピーマンとベーコンとヤングコーンを炒めたのと、納豆をのせて食べる。
私が子供の頃には、ヤングコーンは何か特別な食材に思えていた。水煮の缶詰だった。いまは真空パックにされたのがどこのスーパーマーケットでも買える。筍の水煮もそうだが、缶詰よりも真空パックのほうがずっと味は良くなった。ホワイトアスパラはそりゃあ生がうまいけれど、ホワイトアスパラの缶詰、アレはあれで独特の味があった。洋食屋のサラダにアレが入っていると割合に嬉しい。
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