![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139138733/rectangle_large_type_2_ff41c2cd7f6847139d2dec3b56086622.jpeg?width=1200)
にゅーふぇいす5期生が「アグリパーク」にてフィールドワークを行いました!
伊藤ゼミのにゅーふぇいす5期生チームが、「酒粕スムージーkasmoo(かすむー)」商品化に向けて新潟市南区にある「アグリパーク」を訪問しました!
アグリパーク内にある「食品加工センター」の職員の方々から、商品の製造開発において様々な知見をいただくことができ、酒粕の加工方法等で新たな課題を発見しました。
まだ解決の糸口が見えない部分も多くありますが、今後も商品化に向けて日々活動をしていきます!
アグリパーク内ではさまざまな動物を見ることや、おいしいフードを食べることもでき、充実したフィールドワークになりました!
![](https://assets.st-note.com/img/1714546537345-lPxuE6bCQ2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714547216122-2NQea5NuiF.jpg?width=1200)