見出し画像

にゅーふぇいす5期生が「マルカジーリ」に訪問しました!

 にゅーふぇいす5期生が阿賀野市の食品常温自然乾燥所マルカジーリ様に訪問しました!

 今回マルカジーリでは、自然乾燥についての知見を頂きながら、現在開発中の商品「酒粕スムージー kasmoo (かすむー)」に使用する自然乾燥の酒粕を試作させて頂きました!

 酒粕は通常アルコール分が含まれていますが、加熱をしてしまうと酒粕に含まれる栄養素が失われてしまいます、、。しかし、自然乾燥をすることで栄養素を保ったままアルコールを飛ばすことが出来ます!
 この方法を利用し、酒粕を使った新たな商品の開発に向けて励んでいます。

 今回は試作をさせていただくと共に、今後開発にあたって必要な新たな知見をいただくことができ、とても勉強になりました。
 にゅーふぇいす5期は卒業まで残り少なくなってきましたが、新商品の完成・販売を目指し注力していきます!🔥

訪問の様子👀

いいなと思ったら応援しよう!