
Photo by
tarostagram
サバをひさかたぶりに買って、これを作りました。
先日、スーパーでサバと目が合いました。
昆布だし、塩漬けの生サバ。ほどよく、家族の人数分に分かれた切り身。
そうだ!あれ、作ろう。とひらめいて購入しました。
サバみそ、だめ。塩サバの油、ちょっと苦手。
さて、茹でたらどうなる??
期待に胸が膨らみます。
レシピを見直すと、玉ねぎが切れていた(涙)
週末買いだめ派の我が家のあるあるです…
仕方なく、玉ねぎ抜き。ケイパーもなし。
それでも、本当に美味しくできました!!
もう小躍りするほど。
オリーブオイルと、レモン汁をたっぷりかけて…
サバの油が気になりません。
魚は、子どもの分の骨を抜く手間がかかりますが、
これは、自分たちで骨をよけて食べてくれました。
うわぁーい♪
こんなに楽でおいしいなんて、神レシピ♡
我が家の魚メニューに追加決定です。
作るのも、片付けも楽ちんなので、子育て中の方に超絶おすすめ!
今井さん、ありがとうございました。
いいなと思ったら応援しよう!
