見出し画像

ホットクックで新メニュー、ツナとしめじの醤油風味パスタを作りました

こんばんは。
今日は夕食で作ったツナとしめじの醤油風味パスタについて投稿します。

写真は今日の夕食です。

ツナとしめじの醤油風味パスタ、白菜のクリーム煮です。

今日は一仕事が終わって通常通りの時間に帰宅できました。なので久々にパスタを作ることにしました。
調味料は具材総重量の3.75%の醤油のみです。和風パスタのような味わいで美味しくいただきました。

以下に具材とレシピを書いておきます。

1.スパゲティ(7分ゆで、太さ1.6mm) 400g 半分に折って内鍋へ入れる。
2.水 700mL 内鍋へ入れる。
3.ツナ缶 140gを内鍋へ入れる。
4.しめじ 300g むしって内鍋へ入れる。
5.青ネギ 1袋 1cm幅の輪切りにして内鍋へ入れる。
6.具材総重量の3.75%の醤油を加える
7.これうま!ワンポットツナパスタを選択。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?