ホットクックで大根とひき肉の煮物を作りました。
こんばんは、RYOHEIです。
今日は夕食で作った大根とひき肉の煮物について投稿します。
写真は今日の夕食です。
ご飯、じゃっぱ汁、大根のひき肉の煮物です。
じゃっぱ汁を作るときに残った大根を用いて作りました。
調味料は具材総重量の5%の醤油のみで、大根の旨味を活かして作りました。醤油+大根の旨味と甘味がうまくミックスされているので、塩辛さなどはありませんでした。なので、出汁や麺つゆといったものはなくてもOKです。
以下に具材とレシピを示します。
1.豚ひき肉 200g ほぐして内鍋へ入れる。
2.大根 500g 一口サイズに切って内鍋へ入れる。
3.しょうが 適量を千切りにして内鍋へ入れる。
4.具材総重量の5%の醤油を加える。
5.大根とひき肉のとろーり煮物を選択
6.それぞれ大さじ1の水と片栗粉を混ぜ合わせたものを内鍋へ入れて延長3min加熱する。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?