ホットクックで無水キムチチゲ鍋を作りました。
おはようございます。
今日は10/12(木)夕食で作った無水キムチチゲ鍋について投稿します。
写真は10/12(木)の夕食です。
ご飯、ツナのお味噌汁、無水キムチチゲ鍋です。
無水キムチチゲ鍋はオリジナルメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)白ねぎ 1本を一口サイズの斜め切りにして内鍋に入れる。
3)豚バラ肉 300g 一口サイズに切って、1/3程度を内鍋に入れる。
4)もやし 1袋を内鍋へ入れる。
5)3)の豚バラ肉について1/3程度を内鍋へ入れる。
6)揚げ 1袋を一口サイズの短冊切りにする。
7)3)の豚バラ肉の残りを内鍋へ入れる。
8)キムチ 300gを内鍋へ入れる。
9)木綿豆腐 1パックを格子切りにして内鍋へ入れる。
10)しめじ 100g 石突きをとってむしって内鍋へ入れる。
11)具材総重量の0.6%の塩と胡麻油数周かけまわす。
12)豚と白菜の重ね煮を選択。
13)出来上がったら軽くかきまぜる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?