ホットクックで野菜たっぷり鶏しめじ大根を作りました。
おはようございます。
今日は昨日作った野菜たっぷり鶏しめじ大根について投稿します。
写真は昨日の夕食です。
ご飯、和風ポトフ、鶏しめじ大根です。
鶏しめじ大根はホットクックの公式メニュー、鶏大根のアレンジメニューです。
鶏肉の割合を減らして、代わりにしめじを加えることで、野菜を多くしました
作り方は次のとおりです。
1)大根 1本を1-2cm幅の銀杏切りにして内鍋へ入れる。(2回に分けて加える。)
2)鶏もも肉 350gを一口サイズに切って内鍋へ入れる。(2回に分けて加える。)
3)しめじ 1袋(200g)をむしって内鍋へ入れる。
4)残った鶏もも肉を加える。
5)残った大根を加える。
6)具材総重量の3.75%の醤油を加える。
7)胡麻油を数周掛け回す。
8)鶏大根を選択。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?