トースターで鮭のホイル焼きを作りました。
こんばんは、RYOHEIです。
今日は昨日作った鮭のホイル焼きについて投稿します。
冷蔵庫に残った玉ねぎ1/2個を使うべく鮭のホイル焼きを作りました。具材は玉ねぎのほかベーコン、しめじです。調味料は臭い消し用の酒 小さじ1のみです。ポン酢をかけていただきました。
具材を最小限にすることで、鮭の脂がのってて美味しくいただけました。
簡単に魚料理ができるので、ぜひやってみてください。
レシピを以下にのせておきます。
(具材とレシピ)
1.アルミホイルで写真のような入れもの状のものを作る。
2.玉ねぎ1/4個を薄切りにして入れものに敷く。
3.ベーコンを玉ねぎの上に敷く。
4.鮭 1匹をのせる。
5.しめじ1/2パックをむしって入れる。
6.酒 小さじ1加える。
7.260℃、15minで焼く。
8.ポン酢をかけていただく。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?