見出し画像

ホットクックで新メニュー、大根たっぷり鶏肉のオイスター煮を作りました。

こんばんは、RYOHEIです。
今日は夕食で作った新メニュー、大根たっぷり鶏肉のオイスター煮について投稿します。

写真は今日の夕食です。

コーンスープリゾット、野菜たっぷりスープ春雨、そして大根たっぷり鶏肉のオイスター煮です。

日曜日に作った豚肉と大根のカレーで残った大根を消化すべく作りました。調味料は具材総重量の8.3%のオイスターソースのみです。あとは具材そのもの旨味を活かして作りました。

以下に具材とレシピを載せておきます。
1.鳥もも肉 300g  を一口サイズに切って内鍋へ入れる。
2.しめじ 1パック むしって内鍋へ入れる。
3.人参 1本 乱切りにして内鍋へ入れる。
4.いんげん 1パック 3分割くらいに切って内鍋へ入れる。
5.大根 320gくらい 1cm幅のいちょう切りにして内鍋へ入れる。
6.具材総重量の8.3%のオイスターソースを加える
7.大根たっぷり鶏肉のオイスター煮を選択。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?