ホットクックで卵入りトマトスープを作りました。
こんばんは、RYOHEIです。
今日は、昨日作った卵入りトマトスープについてです。
写真は今日の夕食です。ご飯に今日作った麻婆茄子、そして昨日作った卵入りトマトスープです。
冷蔵庫に残った卵と厚切りベーコンを消化すべく作りました。調味料は塩とオリーブオイルのみ、具材の旨みを活かして美味しくいただけました。ベーコンは消化できたし、卵も残り2つまで減らせたし、何より簡単にお汁物ができるので文句なしですね。
レシピは次のとおりです。(4人前)
1:ベーコン 4枚を内鍋に敷く(ちなみに私は厚切りベーコンを薄く切りました。)
2:トマト 1個 ざく切りにして内鍋へ入れる。
3:卵 4個を溶いて内鍋へ入れる。
4:具材総重量と同量の水を加える。
5:4のときの重量の0.6%の塩を加える
6:オリーブオイル数周回しする
7:卵入りトマトスープを選択
8:出来上がったらおたまなどでよく混ぜる。