ホットクックで人参と豚肉の炒め物を作りました。
こんばんは。
今日は先日作った人参と豚肉の炒め物について投稿します。
写真はある日の夕食です。
ご飯、じゃがいもの味噌シチュー、人参と豚肉の炒め物です。
2月中旬から出張が多くなかなか料理ができません。
残った人参を消化すべく作りました。
調味料はごま油と具材総重量の3.75%の醤油のみです。ごま油が食欲をそそる一品です。
翌日の職場へのお弁当として、ご飯の上にのせて丼にしてみました。
具材とレシピを書いておきます。
1.豚バラ肉 250g 一口サイズに切る。
2.人参 2本 いちょう切りにする。
3.ピーマン 小4つ 一口サイズに切る。
4.片栗粉 小さじ3 内鍋に入れて具材全体に馴染ませる。
5.ごま油 数周かけまわす。
6.醤油 具材総重量の3.75%加える。
7.人参と豚肉の炒め物を選択。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?