見出し画像

ホットクックでエビとブロッコリーのアヒージョを作りました。

おはようございます。

先日ホットクックで作ったエビとブロッコリーのアヒージョについて投稿します。

写真はある日の夕食です。

ご飯、じゃがいもの味噌シチュー、エビとブロッコリーのアヒージョです。

アヒージョは以下のサイトを元に作りました。

エビとブロッコリーをある分だけ使ってできる一品ものです。

鷹の爪は入れず、具材総重量の0.6%の塩とオリーブオイルのみで味付けしましたが美味しくいただけました。
ポイントはオリーブオイルは良いものを使うことかなと思います。

ホットクックでの調理も1年半近く経ち、SHARPの公式メニュー以外にもいろいろ挑戦したくなっている日々です。

いいなと思ったら応援しよう!