
ホットクックで味噌煮込みおでんを作りました。
こんばんは。
今日は先日作った味噌煮込みおでんについて投稿します。
写真はある日の夕食です。

ご飯、具沢山味噌汁、味噌煮込みおでんです。
具材はどんなものでもいいと思います。
冷蔵庫の残り物の消化にもなります。
私の場合は以下のものを用いました。
1.じゃがいも 2個 4-6分割
2.大根 400g 2-3cmの輪切り
3.ゆで卵 4つ
4.ちくわ 5本 半分に切る。
5.こんにゃく 1個 1cm-2cm幅に切る。
6.厚揚げ 2枚 半分に切る。
これらにくわえて、7.水 1Lを加える。
8.1~7の総重量に対して5%の味噌を加える。
9.味噌煮込みおでんを選択。